№175<質問>

女性活躍推進で男では女性の健康フォローがセクハラになるのが怖い

<アドバイス>

食事は、男✖女特性が非常にでます。

このことを理解していれば、飲食店の経営や飲食をともなう接待方法に、とても役立ちますので、下記を参考にされてみてください。

男性は
安い
ボリューム
ガッツリでもヘルシー
注文してからすぐに食べられる
食べたい食事は、焼肉定食、カツカレー
摂取したい栄養 タンパク質
ランチ時間は食べるのが主体なので約20分

女性は
低カロリー
雰囲気がよい
おかずの種類が豊富
インスタ映えする盛り付け
食べたい食事は、刺し身定食、シーフードカレー
摂取したい栄養 食物繊維
ランチ時間はコミュニケーションも主体なので約30分

こういったプライベートだけではなく、仕事上でも男×女の特性を理解した、女性管理職育成や女性活躍推進のための”仕組み作り”が必要です。 “男×女活用®で、経営改善
”を提供する お手伝い(コンサル)しますので、お声掛けください。

【ご案内】
下記が新しくスタート!!
“男×女活用®経営改善”や”コミュニケーション”を格段にアップできます

【パッケージ・コンサルティング】

コンサルティングについて

【オンライン・セミナー】

セミナー情報一覧

【参考、引用】
1)リサーチリサーチ,働く男女のお昼ごはんに関する調査2018,2018年06月26日
2)新生銀行,サラリーマンのお小遣い調査,2021年06月29日
3)カカクコム,ランチのお店探しに関する調査,2015/07/24

【今回の関連質問箱№】
№145、107、83、46、23

【これまでの男×女の疑問に答える『質問箱』】

質問箱


※男×女の疑問に答える『質問箱』をメルマガお届けします。
申込み
↓ ↓
https://form.os7.biz/f/199e2e05/

【関連SNS】
Facebook(http://www.facebook.com/fumiko.hagihara)
ブログ(http://hagihara-fumiko.blogspot.com/)

#女性管理職 #女性活躍推進 #ジェンダー #萩原 #研修セミナー #ジーアンドエス #オンライン #カフェラテ型組織 #SDGs #コンサル #女性社員活性化 #男女の特性活用  #ZOOM  #講演 #石川 #富山 #福井 #長野 #全国